Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Сообщение: 423
Настроение: Люблю всех такс!!!((--_~))
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 15.06.11 22:09. Заголовок: Я тут повадилась вар..
Я тут повадилась варить Финскую уху со сливками,мне и моим близким оч. нравиться,получается жирненькая и сытная и необычное сочетание продуктов,делюсь с вами!
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г жирные сливки - 200 мл рыбный бульон - 1 л репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт картофель - 4 шт душистый перец - 5 горошин ржаной хлеб - 1 ломтик сливочное масло - 3 ст. ложки мелко нарезанный укроп - 50 г черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления: Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Потушить овощи на медленном огне в течении 5 минут.
Влить в овощи рыбный бульон. Добавить ломтик ржаного хлеба, свежемолотый черный перец и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.
В готовящийся отвар выложить куски рыбного филе и сливки. Добавить соль и довести до кипения. После закипания варить 5-7 минут.
Перед подачей добавить в уху мелко нарезанный укроп.
Подать с тостами из ржаного хлеба и сливочным маслом.
Сообщение: 428
Настроение: Люблю всех такс!!!((--_~))
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.06.11 21:28. Заголовок: Ир,этот супчик на тр..
Ир,этот супчик на традиционную русскую уху не похож,он обалденный,такой жирненький и вкусненький,у меня Ксю,тоже рыбу не очень,а этот суп ест))))))))))))))))) Нарою что-нибудь ещё напишу)))))))))))
Сообщение: 7701
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
Отправлено: 01.11.11 23:53. Заголовок: Русская шарлотка. Пе..
Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками?
Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками?Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит! И шарлотка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть?
Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово «шарлотка», какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит с яблоками. Но наполнителей у шарлотки масса. У Молоховец есть рецепты с вишней и смородиной. Я же предпочитаю печь шарлотку только с яблоками. И яблоки в этом пироге не начинка, не второстепенный компонент. Яблоки – дуэт, равноправие с бисквитом, яблоки демократичны и вальяжны.
Агата Кристи описывает щедрый домашний стол, приготовленный руками верной кухарки Джейн: «Угощение, принятое в нашем доме, отличалось поистине невероятной роскошью по сравнению с тем, что обычно подают гостям теперь. Сначала предлагался набор из двух супов - пюре и бульона, за ними следовал палтус или язык. После шел шербет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг Дипломат или русская шарлотка и потом уж десерт. И все это Джейн приготовила в одиночку».
Почему же все же шарлотка русская? Имя-то французское… Русский человек предприимчив, изобретателен. История сделала его таким, много вытерпеть пришлось, да выжить. Вот и в истории с пирогом. Существует легенда, что свое название пирог получил по имени жены царевича Алексея Михайловича – Шарлотты, которая, по слухам, очень любила яблочные пироги. Насколько это правда, судить трудно. Имя стало нарицательным, с ласкательным окончанием. И стало именем калорийного лакомства.
Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме. Пересыпаются орехами и корицей, ванилью и сахаром. Самый верхний слой обильно засыпается сахаром и минут на 30-40 отправляется в духовку. Хороша шарлотка теплая, мягкая, с ароматом нежных яблок.
А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен. И именно такой, облегченный рецепт мне дорог и удобен. Тут нет сливок и масла, тут калории уже не пищат. Такой бисквит шарлоткой можно назвать с большим натягом, только разве что из-за разброса яблок по пирогу.
500 г зеленых яблок чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Два стакана муки, два стакана сахара и 4 яйца. Все это быстро, очень быстро, в течение 15 секунд взбить миксером и вмешать яблоки. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать. 20-30 минут. Пирог зарумянился, деревянной палочкой проткнули серединку. Сухая? Выключайте!
Еще один вариант шарлотки. Со сметаной и маслом. 200 г мягкого сливочного масла растереть с одним стаканом сахара и тремя желтками. Три белка взбить отдельно в густую пену. В 200 г сметаны (15-20%-й) осторожно ввести масло с сахаром, желтками и белки. Чайную ложечку гашеной соды и муку… А вот муки придется добавлять на глаз: тесто должно быть как на оладьи. Довольно жидкое. Очищенные яблоки кладут так: часть теста наливается в форму, выкладываются кусочки яблок, заливается остатками теста. Выпекается так же, недолго – 30 минут при температуре 180 градусов.
Легкость и воздушность тесту придаст время перемешивания (15 сек) и тщательно взбитые яйца.
Любое приготовление блюда не терпит суеты и плохого настроения. Это глубокая философия творчества, понимания, что и зачем делаешь. И шарлотка очень чутко отзовется на ваше неважное самочувствие или отсутствие гармонии в душе. Чистые мысли, чистые руки, чистое сердце. И ваша русская шарлотка снова соберет за общим столом близких и родных.
Начав с цитаты Агаты Кристи, ее же словами и закончу. Она часто говорила своим читателям, что «просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получить почти ото всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить все сущее. Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни...». Последуем совету великого автора! Удовольствий вам во всем!
Сообщение: 7825
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
Отправлено: 11.11.11 21:31. Заголовок: А я сегодня делала Ш..
А я сегодня делала Шаверму по русски) Испекла тонкие и большие блины .Затем сделала салат )
салат : взяла салатный лук и замариновала его с уксусом и сахарным песком. Когда лук стал маринованным слила с него сок . Добавила помидоры и огурцы нарезанные тонко .Сделала соук из сметаны и майонеза + зубчик чеснока.
Сообщение: 66
Настроение: нос по ветру, хвост пистолетом
Зарегистрирован: 11.04.11
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Репутация:
0
Отправлено: 11.11.11 22:56. Заголовок: У меня результат кул..
У меня результат кулинарного экспромта намного хуже... У друзей в Кирове пробовала салат с рукколой, решила повторить самостоятельно Рукколу нарвала в мисочку, помидорки черри пополам шашкой рубанула и добавила, огурчик тепличный спецножом то-о-оненько нарезала, слабосоленой семги маленькие кубики добавила... Пару капель бальзамического уксуса, оливковое масло, соль... Сверху зернышками граната посыпала... И ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!! Вопрос: что со мной не так?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет