Уважаемые господа форумчане и гости форума! Скоро замечательный, семейный праздник - встреча и празднование Нового Года! Давайте поделимся кулинарными рецептами. Рецептами украшений, костюмов и организации замечательного долгожданного праздника! Ведь каждый связывает этот праздник, с новыми надеждами, переменами к лучшему! Праздник - добрый, светлый, теплый!
Сообщение: 4309
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
6
Отправлено: 09.12.10 20:24. Заголовок: Очень классная тема ..
Очень классная тема и главное полезная )))
Я уже готовлюсь к этому празднику ))) чтоб всё с толком и расстановкой ))) Новый год обожаю ))) и мне в этом празднике нравиться всё ))) очень люблю ёлку и только настоящую ))) уже сейчас покупаю красивые конфеты , которыми украшу ёлку ))) Рецепты напишу обязательно)))
Отправлено: 09.12.10 20:28. Заголовок: страна грёз Я тоже,..
страна грёз Я тоже, начинаю готовиться! Но вот жаль, что настоящую елку мне не поставить! Эх.. Довольствуюсь искуственной! Этот праздник, вообще мечтаю справлять на даче, но...! Каждый год работа! В этом году работаю 3, 5, 8 числа и как уехать?
Отправлено: 09.12.10 20:45. Заголовок: Ага, 31 я тоже работ..
Ага, 31 я тоже работаю! А отгулов мне фиг дадут, даже и не стоит спрашивать!Единственный выход - больничный, но.. ! Работа у меня дурацкая, мне дадут отдохнуть после всех праздников!
Сообщение: 4313
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
6
Отправлено: 09.12.10 20:57. Заголовок: ну и начнёшь праздно..
ну и начнёшь праздновать )))))13-14 января ))) я в этих числах ещё и ёлку не убираю ))) и в старый Новый год обажаю посидеть и выпить шампанского ))) при свечах ))) и с огнями на ёлке )))
Сообщение: 4315
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
6
Отправлено: 09.12.10 21:43. Заголовок: Берите ручку и запис..
Берите ручку и записывайте рецепт ликера бейлиз.
Ингредиенты:
• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; • Сгущенка – одна стандартная банка; • Четыре яичных желтка; • Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка; • Сахар ванильный – 2 столовых ложки; • Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.
P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.
Салат «Звездочка». 100 гр. риса 5 шт. яиц 200 гр. крабовых палочек 100 гр. красной икра (для украшения) 500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)
Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет